domingo, 19 de janeiro de 2014

A COPA E A COZINHA

*Izaías Berni

Faltando apenas alguns meses para o Brasil sediar a Copa do Mundo o país já começa a receber turistas de diversas regiões, movimentando muitos setores da economia nacional. Segundo estimativa da Embratur os turistas brasileiros e estrangeiros irão gastar juntos cerca de R$ 25,2 bilhões na Copa do Mundo de 2014.

De olho nesse cenário o setor de alimentação fora do lar, especialmente os bares e restaurantes, deve estar preparado para atender a demanda sempre com um plano B para possíveis situações como a falha de equipamentos, falta de profissionais, superlotação do estabelecimento e até falta de alimentos em estoque.

Para evitar que o período do Mundial - que tende a ser o de maior clientela do ano – seja de aborrecimentos e transtornos, gestores food service que ainda não se prepararam precisam correr e reforçar sua cozinha industrial, que é o coração de qualquer restaurante.

Equipamentos de alta produtividade e capacidade como caldeirões, mini câmaras, fogões e fritadeiras devem apresentar bom desempenho para facilitar o trabalho dos operadores e chefs e garantir que os pedidos cheguem à mesa a tempo com requinte e sabor.

Independente dos resultados da nossa seleção em campo esta é a oportunidade para nos tornarmos referência internacional em alimentação fora do lar e marcarmos um gol para a gastronomia brasileira!


*Izaías Berni é diretor comercial da Cozil, indústria de equipamentos para cozinhas profissionais.

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