segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Equipe de Handebol desfila em carro aberto em Taubaté

Nesta segunda-feira, dia 23, a equipe de handebol TCC/Unitau/Fecomerciarios/Tarumã/Taubaté vai desfilar pela cidade em carro aberto, em comemoração ao título de campeão nacional 2013.

A comemoração começa às 15h30, onde os atletas de Taubaté serão recebidos pelo prefeito em seu gabinete, e em seguida sairão no carro do Corpo de Bombeiros, desfilando pelas ruas centrais da cidade.

O TÍTULO – No último dia 20, sexta-feira, Taubaté disputou a final da Liga Nacional Masculina de Handebol contra o São Bernardo, na cidade de Anápolis, Goiás.

No início do duelo os taubateanos demostraram um pouco de nervosismo em quadra e deixaram a equipe do ABC abrir uma vantagem de 6 gols. Ainda no primeiro tempo Taubaté reagiu e encostou no placar, encerrando com apenas um gol atrás do oponente (14 a 15).

No segundo tempo o jogo foi equilibrado, os gols saiam sempre um para cada lado, o que deixou a partida empatada por muitas vezes. Há cinco segundos do apito final, o marcador apontava 26 a 26. Com o cronômetro praticamente zerado, o ponta direita Vanini fez o gol do título para Taubaté em um arremesso de sete metros.

Além das medalhas de ouro e o troféu de campeão nacional, o central André Silva foi escolhido o melhor jogador da Liga Nacional e Maik o melhor goleiro.

TRAJETÓRIA EM 2013 – Em um ano cheio de investimentos, o handebol masculino de Taubaté buscou reforçar a equipe e intensificou os treinos físicos e técnicos, com o objetivo de conquistar títulos e consagrar a cidade no cenário esportivo.

Taubaté sagrou-se Campeão Panamaericano com o campeonato disputado em casa, o que garantiu à equipe a vaga para o mundial de clubes no Qatar, onde classificou-se como a sexta melhor do mundo na categoria e o goleiro Maik também como o melhor do mundo.

A equipe também conquistou os vice campeonatos dos Jogos Regionais, Jogos Abertos e Paulista. O encerramento com chave de ouro veio com o título da Liga Nacional.